Category:

Болдинская осень А. Пушкина.

Такая грусть лишь в это время года.

Господь не зря мгновенья выбирает…

И умирает осенью природа.

Но… как она красиво умирает

Такую многоликую, колоритную осень очень любил А.С.Пушкин. Проводив время в имении Болдино осенью 1830 г., творчество поэта было настолько огромным, что его можно считать вершиной созданного за всю его жизнь. 

Оформленный в Ильичевской сельской библиотеке поэтический уголок «Осень, ты на грусть мою похожа» побудил многих читателей найти в сборниках стихи об осени, полюбоваться картинами осенней природы на видеозаписи и прослушать осенние отрывки из фортепианного цикла «Времена года» П.И.Чайковского. 

18 октября 2019 г. любители поэзии - литературный клуб «Родник души» - дополнили книжную выставку «Болдинская осень А.Пушкина» осенними красками: цветы и листья нежно легли среди книг и у бюста поэта. Под осеннюю мелодию П.Чайковского читали произведения, написанные А.Пушкиным за очень короткий срок: время, когда он тосковал о своей невесте Н.Гончаровой и думал о предстоящей свадьбе. Раздумья о будущем так вдохновляли поэта, что каждый день из-под его пера выходили стихи, повести, сказки. Он был один и не был одинок! Творил на будущие века и поколения.

И среди нас сегодня мудрый гений,

Да, Александр Пушкин в сердце жив!

«Пред непокорною главой» склоним колени.

Воистину он это заслужил.

                                         (А.Чекирова-Вакулик)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic