Category:

Праздник единства и сплоченности

Один из главных праздников России – День народного единства. Он знаменует верность россиян своей земле и ратным подвигам предков. Четыре столетия назад наш народ стал единой мощной силой, которая покончила с междоусобной борьбой, положила конец Смутному времени. И сегодня, когда единство и сплоченность нам особо нужны, мы вспоминаем страницы истории. Час гражданственности «В единстве наша сила» прошел в Ильичевской библиотеке. Беседа библиотекаря была построена так, что читатели смогли увидеть в иллюстрациях на информационном стенде «От большой смуты к Великому единству» историю смутного времени России: 1612 г., его народных героев Дмитрия Пожарского и Кузьму Минина. Информация была дополнена обзором книжной выставки «Литература многонациональной России». 

Информационный стенд был предложен для ознакомления гостям на праздновании Дня народного единства в сельском Доме культуры.

Патриотизм, сила духа, заветы предков, столетиями скрепляли нашу многонациональную Отчизну. Пусть и впредь будет неразрывна связь времен и поколений.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic